Gratin saumon ravioles courgettes
Une découverte Marmiton, une fois de plus. Heureusement que ce site existe, j'y pioche toujours des supers idées, et là franchement, je suis pas déçue d'être tombée sur cette recette.
Comme toujours, un peu de courgettes, mais c'est bientôt fini je vous assure, je vais bientôt arrêter (quoique j'en ai encore pas mal dans le congélateur...)
Enfin bref, revenons en à ce petit plat...
Gratin Saumon Courgettes Ravioles
Ingrédients: - 2 courgettes longues
- 6 plaques de ravioles de Romans
- 6 tranches de saumon fumé
- Gruyère râpé
- crème fraîche liquide
- sel et poivre
Préparation: -Couper les courgettes dans le sens de la longueur et en recouvrir le fond du plat.
Placer les ravioles de Romans sur les courgettes (2 plaques).
Recouvrir avec le saumon fumé (2 tranches).
Verser la crème fraîche.
Saler, poivrer.
Procéder de la même façon jusqu'en haut du plat.
Terminer par une couche de courgettes.
Mettre au four, à thermostat 7 (210°C) pendant 40 mn environ.
Malheureusement, j'ai oublié de prendre une photo avec le logo Marmiton, pour la mettre sur le site. Ce sera pour la prochaine fois, j'en referai sûrement d'ici peu, vu que ce plat a été très apprécié par Monsieur (qui a eu droit au côté avec le fromage râpé, comme d'hab...)
C'est sûr que ce n'est pas du plus diététique, mais de temps en temps, on s'accorde des petits écarts. Et de toutes façons c'était de la crème à 5%!!! De quoi se donner bonne conscience...
On peut utiliser des ravioles natures, mais il en existe aussi au chèvre, au roquefort, selon les goûts, ça peut être sympa.
En tout cas, n'hésitez pas à faire cette recette: c'est super rapide (rien qu'à tout empiler dans le plat), on enfourne, et on attend le résultat: ça fond dans la bouche...........