Tagliatelles de courgettes
Eh oui, encore des courgettes... Et ce n'est que le début.
Une petite entrée très simple, mais qui fait son effet, et tirée de Marmiton, le titre complet est "Tagliatelles de courgettes à "l'italienne" en salade", que j'ai un peu adaptée en fonction de mon placard et des goûts de certains...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 petites courgettes (il faut éviter les pépins)
- Le jus d'1 citron jaune
- 3 cuillerées à soupe (environ) d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- quelques feuilles de basilic
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
Epluchez les courgettes, et nettoyez-les.
Conservez votre couteau économe, et peler les courgettes pour en faire des tagliatelles.
Dans un plat, mettez le jus de citron, l'huile d'olive, le basilic préalablement coupé grossièrement aux ciseaux.
Ajoutez les tagliatelles de courgettes et mélangez.
Dans une poêle, faire griller les pignons à peine deux minutes (méfiance, ça va très vite !), sans ajout de matière grasse.
Les laisser un peu refroidir, et parsemez-en votre salade de tagliatelles.
Mettre au frigo.
Servir frais.
Mais j'ai oublié les pignons sur la liste de courses. Avec, ça doit encore être meilleur.
Par contre dans la recette initiale, il y a du parmesan, mais je ne trouvais pas le mariage terrible, donc j'ai fait sans... Mais c'est vraiment une recette rapide, et la présentation en tagliatelles épate tout le monde!!